凉糕的做法
您当前的位置:首页 > 四川凉糕凉虾

做凉糕的石灰和普通用的石灰有什么不同

时间:2018-01-26 18:08:00  来源:  作者:

   做凉糕的石灰和普通用的石灰有什么不同,在此我给大家分享一下,大家知道石灰的主要成分是氧化钙,我们在做凉糕时就是要用里面的纯氧化钙,其实不管是工业用石灰制作凉糕的食用石灰二者都一样主要成分是氧化钙。那么为何工业用石灰不能用于制作凉糕了。要回答这个问题,首先大家看一下这二种石灰的原材料有什么不同,

第一种是工业用的石灰原材料,大家可能对这种原材料并不陌生,我们在公路上看到铺路的就是这种石子。这种石子是从矿山采集下来的。
工业用石灰
第二种食用石灰原材料如下图片,大家可能一下就看出来了是鹅卵石,那么鹅卵石能当成烧制石灰的原材料吗,且还可以用来做凉糕。
做凉糕石灰
前面我们提到不能用工业石灰来做凉糕,主要原因就是这二种原材的不同,一种是取自山上,一种是取自河里。在山上采集的矿石多数是埋地里矿石里面含有很多的杂物,用这种石子烧出的石灰含有很多杂物,做出来的凉糕味不好,且有杂味。而我们用的河里的鹅卵石是经过大水的冲洗。这种石头几乎没有含有杂物,煤出来的石灰含氧化钙更纯。做出来的凉糕更好吃。如果你需要做凉糕的石灰。请来电话或是加我微信18280709575曹鲜
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门